In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione celebrata dalla FAO, Fondazione Golinelli, in collaborazione con Alce Nero, organizza la V edizione della rassegna La Scienza in Tavola. Tra gli appuntamenti, una giornata di laboratori gratuiti in presenza per ragazze e ragazzi da 7 a 13 anni sulla tecnica dello stop motion applicata alla cultura del cibo.
Ciak, si mangia!
Il cibo non è solo un mezzo che l’uomo utilizza per sopravvivere, ma da sempre è uno strumento di espressione e comunicazione della propria cultura. Numerosi sono gli aneddoti storici legati al cibo. Durante l’attività, le/i giovani partecipanti ripercorrono alcune delle principali tappe che hanno segnato la storia della nostra cucina. Partendo da un piatto molto conosciuto e amato da tutti, ragazze e ragazzi utilizzano la propria creatività e immaginazione per ideare personaggi che verranno poi animati in un filmato con la tecnica dello stop motion. Per le/i più grandi poi un approfondimenti sul cibo nello spazio e ai futuribili scenari di turismo spaziale.
Per chi: ragazze e ragazzi dai 7 ai 13 anni
Quando: sabato 16 ottobre
repliche per fascia 7- 10 anni alle ore 9.30>10.45; 14.30>15.45 18.00>19.15
repliche per fascia 11-13 anni alle ore 11.15>12.30, 16.15>17.30
Dove: Opificio Golinelli, via Paolo Nanni Costa 14, Bologna
I laboratori, della durata di 1 ora e 15 minuti, sono gratuiti.
Per prenotare l'attività è necessario compilare l’apposito modulo, previa iscrizione alla newsletter.
Per informazioni scrivere a eventi@fondazionegolinelli.it
L'appuntamento fa parte del ciclo "I sabati di scienza e tecnologia a Opificio Golinelli".
Il programma completo è disponibile a questo link
Nota: i laboratori in presenza saranno confermati solo a seguito dell'aggiornamento delle disposizioni ministeriali per la gestione dell'emergenza sanitaria Covid-19; nel caso non ci fossero le condizioni per svolgere le attività in presenza i laboratori verranno convertiti in una proposta online.